Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Рулет медово-яблочный


Этот нежнейший рулет готовится буквально на скорую руку. Получается невероятно вкусным, с характерным ароматом выпечки с мёдом, а яблоки вносят свою нотку и придают сочность, так что можно обойтись и без крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

противень 22х30 см

яйца - 2 шт.
сахар - 70 гр.
мёд натуральный - 70 гр.
масло сливочное - 50 гр.
мука - 130 гр.
сода - ½ ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
ванильный сахар
корица
яблоки тёртые 200-250 гр.

пропитка:
сметана - 2-3 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мёд и масло положить в мисочку и отправить в микроволновку. Хорошо нагреть, практически до кипения, но не дать закипеть. Положить соду и хорошо размешать. Масса посветлеет и увеличится.

Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей. Частями добавлять медовую массу (она ещё может оставаться горячей) и непрерывно размешивать миксером. Затем, в несколько этапов добавляя муку, также размешивать миксером.

Противень застелить пергаментом, который смазать маслом. Выложить на него ровным слоем тёртые на крупной терке яблоки. Сверху распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому коржу дать полежать пару минут. За это время размешать сметану с сахарной пудрой. Но можно сделать и без пропитки. Перевернуть корж, снять пергамент, распределить пропитку и свернуть рулетом.

Завернуть рулет в пергамент и дать остыть, можно отправить в холодное место.
Подробнее смотрите в ВИДЕО.
1 минута
221 читали