Найти в Дзене
634,5 тыс подписчиков

Осень — сезон грибов. Решили продолжить гастрономическую тему и на этот раз попросили нейросеть собрать популярные рецепты с добавлением грибов. Рассказываем, как пошагово приготовить суп, пирог и гренки!


Грибной крем-суп:

• Грибы (шампиньоны или другие) — 300 г
• Лук — 1 шт.
• Картофель — 2 шт.
• Сливки — 200 мл
• Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление: Нарезать лук и грибы, обжарить до золотистой корки. Добавить нарезанный картофель, залить водой и варить до готовности картофеля. Добавить сливки, соль, перец и взбить блендером до гладкости. Подавать с зеленью.

Грибной пирог:

• Тесто слоеное — 500 г
• Грибы (шампиньоны или другие) — 400 г
• Лук — 2 шт.
• Сыр — 150 г
• Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление: Нарезать лук и грибы, обжарить до готовности. Добавить тертый сыр, соль, перец. Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть в форме пирога. Выпекать в духовке до золотистой корки.

Грибные гренки:

• Белый хлеб — 6 ломтиков
• Грибы (шампиньоны или другие) — 250 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Соль, перец по вкусу

Приготовление: Нарезать грибы, обжарить с чесноком на масле. На ломтики хлеба выложить грибную смесь, посыпать солью и перцем. Обжарить гренки на сковороде до золотистой корки.

А вы любите грибы?
Осень — сезон грибов. Решили продолжить гастрономическую тему и на этот раз попросили нейросеть собрать популярные рецепты с добавлением грибов.
1 минута