1138 подписчиков
Осенние заготовки продолжаются. В этом году капуста удалась на славу! Нашинковала один вилок капусты и ведро объёмом в пять литров готово. Ставим квасить. Много капусты не солю. По мере то, как будет заканчиваться, лучше ещё приготовить. Солю двумя способами. Первый: на 2,5 кг капусты - две ложки (с горкой) соли, немного морковки . Хорошо перемешать и оставить под гнётом на два-три дня квасится при комнатной температуре. Периодически протыкать деревянной палочкой. Потом разложить по банкам и убрать в холодное место. Второй: растворить в одном литре воды 2 ложки соли и залить 2,5 килограмма нашинкованной капусты , 2-3дня выдержать при комнатной температуре, затем убрать в холодное место. Приятного аппетита.
Около минуты
25 октября 2023