10 подписчиков
Это все-таки случилось, и вино в бочке перестало бродить.
Называя содержимое бочки вином я как бы нарушаю суперпозицию содержимого в ней. В последний раз, когда мы туда заглядывали, там был испорченный виноградный сок. В какой-то момент этот сок стал в значительной степени напоминать вино либо испортился, превратился в уксус или еще что-то подобное. Пока не снимем пробу - не узнаем. Но если вашей целью было не вино Шрёдингера, то следуйте дальнейшим инструкциям:
Поставьте вашу ёмкость на возвышенность и подготовьте емкости, куда будете сливать.
Суть подготовки снова сводится к чистоте посуды. Если у вас есть медицинский спирт (потому что вы врачь или директор/сторож спиртзавода, или мама вашего коллеги подарила его вам еще в прошлом году), то можно обработать бутыли этаким палестинским способом, как показано на видео.
После обработки посуды аккуратно сливаем вино, стараясь не поднимать муть (погибшие дрожжи) со дна.
Наполняйте бутыли так, чтобы в них оставалось как можно меньше воздуха и плотно закупоривайте.
Как вы сами сможете убедиться, вино все равно будет довольно мутным.
Кто-то из великих несколько постов назад сказал, что муть в конце концов осядет и вино станет ясным, как мысли о суициде в понедельник.
Чтобы ясность наступила, мы отправляем наше перелитое вино, как говорят у нас на Луганщине, на подвал.
Примерно через месяц повторяем процедуру.
Если мне не будет лень, напишу и об этом.
1 минута
24 октября 2023