Найти в Дзене
117 подписчиков

— Для начала необходимо запомнить одну простую истину: дело в шляпе. Шляпка — самая вкусная и полезная часть гриба, однако именно за ее полями может скрываться ядовитый предатель-двойник.


Существует один общий признак, который позволяет отличить съедобный гриб от несъедобного: шляпка с губчатой структурой обозначает пригодность к пище. Однако даже в этом правиле есть исключения. Например — гриб сатанинский (научное название, а не субъективная оценка). Он вероломно имитирует съедобность своей губчатой шляпкой-подушкой.

На самом деле в сборе грибов действует тот же принцип, что и в магазине головных уборов: не уверен — не бери. Если в вопросе «тихой охоты» вы еще новичок, обязательно посоветуйтесь с опытным шапелье
— Для начала необходимо запомнить одну простую истину: дело в шляпе. Шляпка — самая вкусная и полезная часть гриба, однако именно за ее полями может скрываться ядовитый предатель-двойник.
Около минуты