Найти в Дзене
5 подписчиков

Рецепт на эту неделю - Аджика c Бали (Sambal Matah).


Ингредиенты:
лемонграс, 1-2 веточки
лук шалот, 1-2 небольших головки
чеснок, 2 дольки
кокосовое масло для готовки, (или любое другое лучше без яркого вкуса)
креветочная паста, 1/3 чайной ложки
лайм, 1-2 штуки в идеале нужен kefir lime
листок лайма, 1 шт
острый перец, оригинально тот который маленький зеленый и красный

Приготовление:
1.Лук шалот режем на полукольца. Чеснок очень мелко.  Лемонграсс — берем только белую часть — на очень тонкие кольца. Лист кефир лайма тоже очень тонко шинкуем. Чили тоже режем на тонкие ломтики.
2.Отправляем все в ступку, туда кидаем пасту, сок лайма, выжатый лайм. Немного приминаем в ступке. Если нет ступки, то можно все это помять хорошо руками.
3.Заливаем все маслом. Балийцы используют кокосовое масло для жарки.
Можно с оливковым, которое имеет мало вкуса.
4.Самбал отлично хранится в холодильнике пару дней.

Подавать можно в тиковой миске с Бали😋
Рецепт на эту неделю - Аджика c Бали (Sambal Matah).
Около минуты