Найти тему
18 подписчиков

Я по началу подала запрос на сохранение чуть ли не 1/3 дел (в первую очередь нас интересовали люди оставившие след в истории города, ну а меня, конечно же, интересовали все знакомые фамилии потомков первопоселенцев).

Но когда я приехала в сам ПФР для ознакомления с делами и составления акта передачи дел в фонды музея, то список значительно сократился (наши фонды давно уже не резиновые и мы не можем принимать всё подряд без оснований).

Показываю Вам дела на тех горячеключевцев, чьи родословные деревья были представлены на выставке "Родословное древо Горячего Ключа" - Калиниченко Михаил Андреевич, Жалдак Прасковья Логвиновна и Шмалько Евдокия Семеновна.
Что в этих делах интересно для нас? Как таковой информации мало, ни фотографий, ни подробностей биографии. Но эти люди были связаны с нашими крупнейшими предприятиями много лет. Михаил Андреевич работал на нашем Нефтепромысле с самого его основания и до пенсии, а до это трудился лесорубом в Артели инвалидов им. 20 лет РККА (Мебельная фабрика). А вот о Евдокии Семеновне я вообще ничего не знала, кроме записи о ее рождении в метрике, а она оказывается еще с 1940-х работала в нашем знаменитом колхозе "Победа Ленина".

Очень часто нас спрашивают о Детском доме, который действовал когда-то в Горячем Ключе, а еще больше загадок когда же его основали, ведь и до революции, по слухам, тут был частный дед.дом. Благодаря делу Прасковьи Логвиновны Жалдак я выяснила, что архив нашего дед.дома № 12 передали в Отрадненский детский дом. Есть где поискать концы.
Да, собственно, я уже с ними и созвонилась. Информации оооочень мало, узнала только сколько детей было в 1947 году и кто был директором, а в Отрадную его передали в апреле 1953г. НО, В ГЕНЕАЛОГИИ ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА ПО УСЫНОВЛЕННЫМ, по поискам биологических родителей. На тех детей, что перевели в Отрадненскую информация есть (закрытая естественно).
1 минута