Найти в Дзене

Нежный Кальмар в сметанном соусе. 😋👍🌺


Кальмары в сметанном соусе - идеальное решение для быстрого ужина или встречи нежданных гостей. Готовить их одно удовольствие: деликатное мясо моллюсков становится мягким за пару минут и приобретает пикантную, едва уловимую кислинку, благодаря чему, прекрасно сочетается с сырами, грибами и овощами, делая блюдо питательней и полезней.👍

Кальмары в сметане превосходят все остальные блюда с морепродуктами. Они просты в приготовлении, и заключаются в очистке тушки от кожицы, нарезке и тушении в сметанном соусе от 3-х до 5 минут. 😉

Ингредиенты:
Кальмар тушка - 4 шт
Сметана - 3 ст.л
Мука - 1 ст.л
Масло сливочное - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Кипяток в чайнике

Приготовление:
1) Кальмара очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально на 2-3 минуты, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется.
2) Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
3) Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмара.
4) Быстро обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.
5) Посыпать все мукой и быстро перемешать, дать муке обжариться секунд 10-20, затем выложить сметану и добавить кипяток, чтобы почти покрыть кальмара, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 минуту.
6) В конце приготовления добавить соль, перец, перемешать и потушить ещё 1 минуту. 

Приятного аппетита!😋👍💚

#кальмар #кальмарывсметане #соусбелый #нежныйкальмар #какприготовитькальмара
1 минута