Найти тему
2514 подписчиков

Иииии пришел день дегустацииииии!😊👍

Слева представлен рязанский пряник (изготовлен 17.10.2023) - справа тульский, который я сделала на мастер-классе 16.10.2023. Начинка: яблочное повидло и грушевое соответственно.
Рязанский пряник значительно мягче, тульский плотный, твердый. Рязанский по консистенции больше похож на медовую коврижку. Поэтому сравнивать их все равно, что сравнивать зелёное с треугольным. Это совсем разные кулинарные изделия, но выполнены в формочке и содержат мёд.
Рецепт тульского пряника привожу по этикетке фабричного, поскольку пряничные берут на мастер классы готовые тесто и начинку.
Рязанские пряники пекут непосредственно в "Пахнет хлебом" ИП Герасимов А А.
Рецепт тульского пряника простой, оригинальный и реально древний. Задача пряников была не портиться годами, поэтому он такой плотный, с насыщенным медовым вкусом.
Рязанский пряник очень душистый и нежный, в нем 5 видов муки и 6/7 специй. По вкусу нам и питерским гостям больше понравился рязанский😊, потому, что мы любим коврижки👍
Около минуты
200 читали