Найти тему

Сколько стоит стать мастером и перманентного макияжа чтобы зарабатывать от 100 000 руб


Любое предпринимательство всегда требует вложений. Рассказываем, что понадобится для старта бизнеса по перманентному макияжу.

1. Пройти обучение.
Первое, что необходимо, это научиться работать с аппаратом, поставить руку и понять систему. Совет: сразу выбирайте сертифицированные учебные центры, которые выдают документы гос образцов! Так вы обезопасите себя в будущем и ваши данные будут хранится в единой базе сертифицированных мастеров.

2. Приобрести аппарат для перманента и картриджи.
Начинающему мастеру будет проще и легче работать именно с аппаратом, нежели самому вручную выводить форму и закрывать пигментом. Цены на аппарат стартуют от 10 тысяч рублей, но для профессиональной деятельности лучше ориентироваться на сумму 15-30 тысяч рублей.
Картриджи или пигменты – это специальная краска, с помощью которой мастер наносит рисунок. Для начала понадобится по два цвета на каждую зону: брови, глаза, губы. В специализированном магазине один пигмент с цветом стоит 3000 рублей, получается, что 18 тысяч рублей уходит только на цвет.

3. Приобрести анестезию и иглы.
Этот пункт в смете часто пропускается и не закладывается на старте бизнеса. А ведь это два важных параметра расхода, особенно если вы – новичок. Анестезия бывает первичная и вторичная, стоимость обоих в пределах от 4000 до 6000 рублей. Иглы зависят от типа аппарата - модульная система или система игла-дюза. Разбег стоимость от 300 до 2000 рублей за 30 штук.

4. Закупить расходные материалы
Данная статья делится на: расходные материалы для мастера (капсы, ватные палочки, перчатки, обезболивающие, вазелин, маски, лампа, дезинфектор) и расходные материалы для клиента (шапочка, маска для клиентов, зеркало).
Расходные материалы – незаменимая часть в любой отрасли индустрии красоты. Без расходников не обойтись, значит, их обязательно нужно учесть при подготовке бюджета свой студии красоты. Перчатки для работы обойдутся в 1200 рублей за 50 пар, за процедуру мастер меняет их два или три раза. Емкости для пигмента – 190 рублей за упаковку из 100 штук. Обезболивающие и вазелин – 1000 рублей. Расходные материалы для клиента обойдутся в районе 500 рублей за упаковку шапочек и 700 рублей за маски.
На расходные материалы уходит сумма около 4500 рублей в месяц.

5. Дезинфекция и стерилизация.
Затраты от 8 000 рублей при условии дешевого сухожара. Что сюда входит:
- емкости для разведения дезраствора
- крафт пакеты
- ведерки для утилизации игл
- сухожаровой шкаф (от 7 000 рублей)
- салфетки для дезинфекции

6. Мебель (если вы планируете свой кабинет).
Какую мебель необходимо закупить на старте, чтобы вашему клиенту было комфортно и уютно:
- кушетка (от 5 000 рублей)
- стул мастера (от 3 000 рублей)
- тележка медицинская (от 3 000 рублей)
- лампа (от 8 000 рублей)

7. Дополнительные затраты.
В среднем от 7000 рублей:
- халат и обувь
- зеркало для клиента
- плед
- подставка для пигменты
- контейнеры для хранения материалов
- пинцеты (от 3 штук)
- ведерко для мусора

Все вышеперечисленные пункты - это самый минимум, от которого можно отталкиваться. Если у вас еще арендованное помещение, то также нужно учесть стоимость аренды, рекламы и многих других вещей, которые необходимы для автономного существования кабинета.

Мастера, поделитесь с новичками, сколько у вас ушло денег на старт бизнеса?
Сколько стоит стать мастером и перманентного макияжа чтобы зарабатывать от 100 000 руб  Любое предпринимательство всегда требует вложений.
2 минуты