Найти тему
34 подписчика

В ответ на пост

К сожалению, не могу похвастаться красивым разрезом пирога.
Он получился очень вкусным, но начинка вышла жидковатой.

В рецепте форма была указана диаметром 18-20 см (моя 18 см).
По краям и сверху запеклось отлично, вопросов нет, а вот внутри сок яблок+заливка за счет высоких бортиков дали скорее текстуру обычного крема, нежели чизкейка, к примеру. А ведь консистенция и должна была получиться стабильной, что-то вроде суфле.

Тем не менее, заливка из-за сметанной основы напоминает один из моих любимых кремов — пломбир.
Даже реализация получилась бы прикольной, если бы не отсутствие песочной основы посередине, так как она, конечно, размокла.

3 фактора, которые я буду учитывать при приготовлении повторно:

🥧Меньше сахара. Всё-таки начинка сладковата для меня+яблоки;

🥧Диаметр формы 20+ см. Пирог должен получиться похожим на тарт, чизкейк, для этого его высота должна быть раза в 2 меньше, чем получилась у меня, тогда всё пропечётся как нужно;

🥧Меньший размер яблок. В рецепте сказано нарезать слайсами и красиво уложить, но когда я уже разрезала готовый пирог, эти дольки не поддавались ножу и тянули за собой весь десерт.

Однако, Цветаевский пирог действительно стоит того, чтобы его повторить, либо приготовить впервые😊
1 минута