Найти в Дзене

Чатни из зеленых помидоров


Ингредиенты:

Помидоры зеленые или бурые - 2 килограмма
Яблоки - 500 грамм
Лук репчатый - 500 грамм
Перец чили - 5 штук
Мускатный орех - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 200 грамм
Сахар - 170 грамм
Соль - 3 столовых ложки
Имбирь - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Паприка сладкая - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Моем и нарезаем помидоры и яблоки тонкими дольками, чили мелкими кусочками, лук - полукольцами. Кладем все овощи в кастрюлю с толстым дном или казанок, добавляем специи, соль и 100 грамм уксуса. Ставим на сильный огонь и тушим минут 10, не забываем помешивать. Затем огонь делаем средним и тушим 45 минут. Добавляем сахар и оставшийся уксус.. На медленном огне доводим до загустения в течении часа. Раскладываем соус по стерильным банкам и храним в прохладном месте. Снимать пробу можно через месяц. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Чатни из зеленых помидоров  Ингредиенты:  Помидоры зеленые или бурые - 2 килограмма Яблоки - 500 грамм Лук репчатый - 500 грамм Перец чили - 5 штук Мускатный орех - 1 чайная ложка Уксус 9% - 200 грамм
Около минуты