Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим овощной салат с кунжутом, по-корейски.


Ингредиенты:
Огурцы - 2 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук зелёный - несколько перьев
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный чили - 1/4 маленького стручка или по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Кунжут белый - 0,5 ст. л.
Для заправки:
Соевый соус - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый,соль - по вкусу

Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой. Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосочками. Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке. Зубчик чеснока очистите и измельчите.
Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см. Укроп промойте и мелко нарежьте. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата. В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук. Всыпьте кунжут. Перемешайте.Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии. Салат полейте заправкой.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим овощной салат с кунжутом, по-корейски.
1 минута