5128 подписчиков
Рязанский офицер возмутился цензурой в канале губернатора Малкова
Под занавес прошлой недели в телеграм-канале губернатора опубликовали пост про открытие футбольного манежа. Объект находится в Мервине и сдать его планировали еще в декабре 2022 года. Но сейчас речь не об этом.
Среди массы хвалебных отзывов (к каждой новой записи на канале Павла Малкова такие сыплются в первую очередь) появился интересный комментарий любителя спорта. Приводим обращение Алексея Коломийцева с незначительными сокращениями.
– “Уважаемый Павел Викторович! 15 мая в комментариях под Вашим постом на тему развития физкультуры и спорта я разместил вопрос: что в Рязани с парашютным спортом? Почему для того, чтобы пройти подготовку и выполнить прыжок, из столицы ВДВ приходится ездить в соседнюю Владимирскую область? На что Министерство спорта области мне ответило, что инфраструктура по парашютному спорту находится в ведении Министерства обороны РФ, а в населенном пункте Крутицы имеется аэроклуб. Я написал реплику, что у Минобороны свои задачи в которые не входит организация занятий парашютным спортом для гражданских лиц, а аэроклуб в Крутицах не проводит парашютно-десантную подготовку для начинающих и не осуществляет самостоятельное десантирование. Это сугубо коммерческая организация: непрофессиональному спортсмену можно прыгнуть только в качестве пассажира на системе "Спирит-Тандем", грубо говоря, в качестве груза под животом у инструктора. Это не спорт, не прыжок, это аттракцион. И такое положение вещей является позорным для "Столицы ВДВ". Судя по всему, лицо, которое читало мои обращения, прониклось моей репликой и решило вопрос об отсутствии в Рязани парашютного спорта радикально. Оно удалило и мой вопрос, и свой ответ, и мою реплику из комментариев к Вашему посту. В общем, нет вопроса, нет проблемы. В 1997 году после окончания школы я не смог поступить в Рязанское воздушно-десантное училище из-за отсутствия идеального зрения и поступил в Рязанский военный автомобильный институт. При этом свою мечту о небе осуществил. В 1999 году выполнил свой первый прыжок с парашютом Д-1-5у с вертолета Ми-2 на аэродроме в Протасово. Всего с 1999 по 2002 год я выполнил семь прыжков. Всем этим в Рязани тогда занимался ДОСААФ, сейчас не занимается никто. Что остается делать рязанским мальчишкам, мечтающим о небе? Просто похоронить свою мечту. Потому что далеко не все из них смогут попасть служить в воздушно-десантные войска. В связи с этим прошу Вас принять меры и привести регион в полное соответствие с девизом "Рязань – Столица ВДВ". Поскольку на сегодняшний день Ваши подчиненные, которые бессовестно эксплуатируют этот девиз при каждом удобном случае, на деле не хотят делать ничего для возрождения парашютного спорта Рязани.
Примазываться к славе гвардейского воздушно-десантного училища и 137-го гвардейского парашютно-десантного полка, которые являются федеральными учреждениями и к которым правительство Рязанской области не имеет никакого отношения, без своих достижений в сфере парашютно-десантной подготовки молодого поколения выглядит крайне некрасиво.
Спасибо за внимание. Честь имею”, – написал Алексей Коломийцев.
Свой комментарий Алексей оставил 20 октября. Днем 23-го его еще не удалили.
Предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot
2 минуты
23 октября 2023