110,4 тыс подписчиков
Вкусный аппетитный мясной хлебец. Не ожидала, что так понравится!
Записки пенсионерки... Заменитель колбасы и котлет.
Сейчас осень и у меня появилось время, чтобы экспериментировать и пробовать что-то новое. Иногда хочется необычного, но из простых понятных продуктов. Этот рецепт мне приглянулся, попробовала приготовить и даже сама не ожидала, что так вкусно получится. Уже несколько раз готовила и чувствую не последний.
Для приготовления нам понадобится:
Фарш - 1 кг;
Молотые сухари - 200 г;
Морковь - 1 средняя;
Лук репчатый - 1 головка;
Сладкий перец - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Мед - 1 ст.л;
Кетчуп - 5 ст.л.
Любимые специи по вкусу: красный, черный перец, чабрец, тмин.
Чеснок - 4 зубчика.
Лучше взять сухари мелкого помола и пропустить их через мясорубку со специями, кроме тмина.
Морковь, лук и сладкий перец натереть на мелкой терке, смешать с мясным фаршем, добавить протертые сухари, яйцо, хорошо размешать и выложить в форму для выпечки хлеба. Запекать при 180 гр. в духовке 45 минут. После остудить немного и выложить на выстланный бумагой противень.
Смешать мед, кетчуп и тмин. С помощью кисточки смазать "хлебец" и поставить в духовку еще минут на 8.
Получится очень аппетитная корочка - "глазурь".
Фарш для этого рецепта можно использовать разный, к какому вы привыкли. Я пробовала готовить из индейки и из говядины. Все получается очень вкусно.
Особенно внукам понравилось. Младший мясо не всегда ест, а в этом исполнении очень даже хорошо уплетает. Хорошие бутербродики получаются, да и так в прикуску с гарниром и овощами.
Пробовали что-то подобное готовить? Делитесь своими интересными рецептами в комментариях.
1 минута
23 октября 2023
1104 читали