431 подписчик
Язычки кролика в сметане
Очень нежное и деликатесное блюдо из субпродукта.
Ингредиенты:
Язычков кролика- 400гр.
Репчатый лук- 2шт.
Моркови- 1шт.
Сметаны- 150-200 мл.
Кислых яблок- 2 шт
Оливковое масло
Лавровый лист- 2шт
Кориандр- по вкусу
Соль- по вкусу
Приготовление:
Язычки кролика хорошо промыть в проточной воде.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить язычки, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 30-40. Если потребуется, доливать воду, чтобы язычки хорошо протушились.
Мелко нарезать лук. Морковь нарезать небольшими брусочками. Яблоки очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
Выложить в сковороду с кроликом морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на умеренном огне.
В жаропрочную форму выложить язычки кролика с морковью и луком, яблоки, лавровый лист, приправить кориандром и солью. Вылить сметану и равномерно распределить, добавить 1 стакан воды. Закрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.
Подавать с овощами или жареной картошечкой. Приятного аппетита!
Около минуты
23 октября 2023