132,8 тыс подписчиков
ОБАЛДЕННАЯ ТЫКВА С СЫРОМ
Тыква получается очень вкусная и мягкая. Сыр отлично дополняет вкус и оттеняет сладость тыквы. Можно использовать блюдо, как гарнир к мясу или просто закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква - 700 гр.
сыр - 120 гр.
соль
черный молотый перец
подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно тыкву очистить от семечек и кожуры. Далее тыкву нарезать на кубики примерно по 2 см.
На разогретую сковородку налить масло так, чтобы оно покрывало дно полностью.
Когда масло хорошо нагрелось, закинуть обжариваться тыкву. Тыквы в сковороде должно быть не больше двух уровней.
Жарить на среднем огне 20 минут, перемешивать каждые 2 минуты, чтобы тыква хорошо обжарилась с каждой стороны.
Пока тыква обжаривается, натереть сыр на мелкой терке. Когда прошло 16 минут жарки тыквы, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Спустя 20 минут жарки, выключить огонь, посыпать тыкву тертым сыром и накрыть крышкой. Дать постоять пару минут.
Блюдо готово.
Около минуты
24 октября 2023
199 читали