Найти тему
19 подписчиков

К В А С И М К А П У С Т У!!!


Как же обойтись в зимний период без квашеной капусты? Ведь она и полезна и вкусна. Я не квашу капусту большими объёмами, а делаю её в банки небольшими порциями. И так нам Понадобится

Капуста 2,5 кг
Морковь 1 шт
Соль 2 ст, л
Сахарный песок 1 ст, л
Перец горошком 15 шт
Вода 800 мл
Шинкуем капусту удобным Вам способом, чистим и трём на тёрке морковь. Соединяем всё и перемешиваем, не жмём, чтобы сок не выделился. В 3-х литровую банку складываем капусту утрамбовывая каждый слой с, то бы чтобы и пересыпая чёрным перцем..
Перед шинковкой капусты закипятите и охладить воду, растворите в ней соль и сахар. Рассолом залейте капусту. Банку закройте крышкой и поставьте в ёмкость. Оставляем капусту при комнатной температуре. Как только начнёт процесс Брожения рассол будет вытекать из банки. На следующий день надо протянуть капусту деревянный палочкой в нескольких местах,то бы капуста не горчила. Делаем так несколько раз в течении суток. К концу 3 дня капуста готова, попробуйте, закройте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник,либо в любое холодное место, чтобы капуста не испортилась. Варите щи, заправляйте маслом и лучком, тушите. Все будет вкусно. Пробуйте. Приятного аппетита.
К В А С И М К А П У С Т У!!!  Как же обойтись в зимний период без квашеной капусты? Ведь она и полезна и вкусна. Я не квашу капусту большими объёмами, а делаю её в банки небольшими порциями.
1 минута