Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Слоеный салат с сыром, свеклой и морковью


ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла отварная - 2 шт. (300 г)
морковь - 2 шт. (300 г)
сыр - 150 г
изюм - 50 - 70 г
грецкий орех - 100 г
чеснок - 2 зубчик
соль - 2 щепотки
черный молотый перец
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварите свеклу и морковь (морковь можно не отваривать, а использовать и в сыром виде).
Залейте изюм кипятком на 10 минут. Далее воду слить и обсушить изюм бумажным полотенцем.
Грецкий орехи очистить от скорлупы и измельчить ножом.
Натереть морковь на терке (средняя или крупная), добавить щепотку соли, изюм и немного майонеза. Перемешать.
Натереть на крупную терку сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Перемешать.
Свеклу натереть на терке (крупная или средняя), добавить щепотку соли, черный молотый перец, измельченные орехи и немного майонеза. Перемешать.

Сборка салата:
Выложить в разъемную форму (16 см) салат слоями: морковный слой, сырный слой и свекольный.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Украсить верх салата по своему усмотрению.
К примеру, для украшения можно верхний слой салата посыпать рубленным грецким орехом и добавить в центр пару веточек зелени (петрушки).

Около минуты
435 читали