232 подписчика
Вкусно готовим тесто для осетинского пирога.
Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие - 10 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Приготовление:
Муку просеиваем через сито. ЯВливаем в емкость для приготовления теста воду, добавляем соль сахар, дрожжи. Все перемешиваем одной рукой, а второй понемногу высыпаем муку — до образования теста нежной, не крутой консистенции. Добавляем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Теперь тесто, которое должно походить на эластичный шарик, накрываем целофаном, а затем полотенцем или крышкой. Оставляем на 1,5 −2 часа. Добавляем немного муки и формируем порции шарообразной формы. Потом стол для формования пирогов посыпаем мукой, выкладываем на тесто и аккуратно разравниваем руками. На каждый кусок теста выкладываем шарик с начинкой, а затем аккуратно собираем его с краев к центру, сохраняя целостность тестовой оболочки, после чего скрепляем. Слегка прессуем тесто руками, постепенно придавая пирогу плоскую форму и переворачиваем таким образом, чтобы скрепленная сторона оказалась снизу. После этого разравниваем его по всей поверхности. Переносим пирог на предварительно разогретую форму для выпекания. Завершаем процесс формования, распределяя пирог по площади формы для выпекания, и отправляем его в разогретую до 240°С духовку на 5-6 минут.
Приятного аппетита!
1 минута
23 октября 2023