Найти тему

Левые против правых: ждет ли Россию новая гражданская война? На этот вопрос отвечает писатель, сопредседатель партии «Справедливая Россия — За Правду» Захар Прилепин в новом выпуске авторской программы «Уроки русского».


Захар Прилепин рассказывает, что россияне очень часто не догадываются, что идеологически в стране народ делится не только на «патриотов» и «либералов»:

«В среде патриотов есть как минимум две достаточно серьезно оппонирующие друг другу идеологии. Условно говоря, это «левые», которые исповедуют верность социалистическим идеалам, считают революцию октября 1917 года великим свершением, изменившим мир. Ратуют за возвращение в школьную программу романов «Как закалялась сталь» Николая Островского и за «Молодую гвардию» Фадеева. И уверены в том, что Ленин, Дзержинский или Сталин, Молотов, Берия, а также Леонид Ильич Брежнев — были мощными государственными деятелями. В итоге работавшими во славу России. И место этим людей в пантеоне великих имен России».

Он добавляет, что также есть, условно говоря, «правые», исповедующие верность дореволюционной России, христианским монархам, великим делам и свершениям их, императорам Романовым, царям и князьям Рюриковичам:

«В конечном итоге первые и вторые должны были давно уже примириться и закончить «гражданскую войну» между собой, тем более что по отношению к внешним врагам они чаще всего умеют договариваться. Но, увы, не все так ровно получается, как хотелось бы».

Захар Прилепин подчеркивает, что, как мы видим, большинство «левых» стран — наши основные мировые партнеры:

«Слышите Вы, нет? Основные! Мировые! Партнеры! И противники так называемой мировой либеральной жабы. Миром якобы управляет какое-то лево-либеральное правительство, но при этом самые сильные экономики мира и наши основные партнеры, в том числе и по БРИКС, — страны с левой идеологией».

Прилепин рассказывает, что в России «левые» — это Ленин, это Сталин, это Гагарин, это красный флаг над Рейхстагом, это космические программы, это Родина-мать в Сталинграде, это Горький и Шолохов, Есенин и Маяковский, Мухина и Вучетич, это фильм «Броненосец «Потемкин», фильм «Москва слезам не верит»:

«И, кстати, уголовная статья за мужеложство».

Прилепин акцентирует внимание на том, что не понимает, как можно отказаться от советского прошлого:

«Как это мне отказаться от советского прошлого, скажите? Надо, мне говорят, выхаркать, выблевать это советское прошлое, изринуть его из себя. Иначе счастья нам не будет».

Захар Прилепин убежден, что истинная вера не может учить людей оказываться от отцов и сестер, от песен, воспитавших их, от знамени, трепетавшего на октябрьском ветру: через годы я слышу его чистый запах, это знамя касалось моего лица:

«Никогда я в это не поверю, что так надо отказаться».

Захар Прилепин отмечает, что хотел бы видеть историю Руси-России единой, неделимой: языческой, православной, имперской, советской, постсоветской:

«Мне не нравится, когда какой-то период, а то и целую эпоху начинают выскабливать. Те люди, кто в целом за принятие истории по всей сложной ее полноте и разнообразии, — они за преодоление гражданского противостояния. Те, кто хотят ставить памятники только «своим», а «чужим» памятники рушить, — они за новый виток гражданской войны. В России не приемлема лишь память об «иудах» русской истории: о Мазепе, о Петлюре, о Бандере, о Власове».

Полный «Урок русского. Выпуск 224. Левые против правых: ждет ли Россию новая гражданская?» доступен по ссылке: https://www.ntvwww.ntv.ru/...732рилепина #СРЗаПравду #ДвижениеЗАПРАВДУ #Оплот
Левые против правых: ждет ли Россию новая гражданская война?
2 минуты