117,9 тыс подписчиков
Довольный сам собой, беру ручку на себя. Нос самолета задирается в белом молоке. Взгляд в кабину на авиагоризонт – угол тангажа одиннадцать градусов. И тут же своею задней точкой чувствую, что связь самолета с твердью оборвалась. Все внимание приборам – выдержать заданный угол тангажа без крена.
Почти тридцать тонн тяги уносят меня от земли, поднимая на безопасный для жизни уровень. На высоте пятьдесят метров на мгновенье ослепляет яркий солнечный свет, и я понимаю, что самолет вырвался из туманного плена. Оставляя внизу его белое покрывало, энергично набираю высоту, не забывая убирать шасси и закрылки. Отключаю форсажи, разворачиваюсь на заданный курс и, переведя дух, докладываю:
– Форсажи отключил, отошел с курсом сто десять градусов!
– Вас понял! Счастливого полета! – перевел дух и руководитель полетов.
Литературный салон "Авиатор"
9 января 2021
Обречены на подвиг. Где мой «макаров»?! «Месть» Шматко. Самая конвертируемая валюта в авиации – спирт.
Валерий Григорьев Где мой «макаров»?! На следующий день без «ефрейторского зазора» мы в девять часов утра были на аэродроме в готовности к очередным показам. Погода тому не благоприятствовала. От пронизывающего ветра на летном поле невозможно было укрыться. Я уже был заправским экскурсоводом, тараторил про свой МиГ без остановки. Народ к расспросам тоже не был расположен, и двадцать групп
Около минуты
22 октября 2023
672 читали