Найти тему

Эксперт Самонкин рассказал о влиянии цифровизации на экономику РФ


Цифровизация в России входит в приоритет национальных проектов, на которые ориентируются не только простые пользователи интернета и представители МСП, но и, в первую очередь, госорганы и крупные корпорации. Об этом в беседе с «Агентством Бизнес Новостей» рассказал президент АНО «Евразийский Институт Молодёжных Инициатив», политолог Юрий Самонкин. 

В РФ приняты девять программ экспериментальных правовых режимов применения искусственного интеллекта. Уже утверждены 62 национальных и десять международных стандартов ИИ. Эти значения растут с каждым месяцем.

«Сейчас создано огромное количество элементов получения государственных и муниципальных услуг, не выходя из дома, например, госуслуги и другие сайты, через которые люди могут обращаться по разным вопросам. В связи с этим этот вопрос имеет большое значение», – сообщил эксперт. 

По словам Юрия Самонкина, на данном этапе развитие цифровизации шагнуло далеко вперед и Россия, безусловно, является ведущей цифровой державой. По количеству пользователей РФ приближается к качественному и количественному результату КНР.

«Россия встроилась в ТОП-5 стран с мощной цифровой базой. При этом, проблема заключается в нехватке специалистов в области цифровой экономики. А также в отсутствии отечественного софта. По сути, в условиях информационно-гибридного противостояния с Западом мы пока еще пользуемся западными социальными сетями. Поэтому, конечно же, искусственный интеллект – это следующая...

Полная версия по ссылке: АБН Live
22/10 18:41

Новости России в телеграм-канале: @abnews_live
1 минута
103 читали