130 подписчиков
Ежегодно 20 октября в России отмечается Международный День повара. Он появился в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, куда входило 8 млн шеф-поваров со всего земного шара.
Сейчас Международный День повара празднуют почти в 70 странах земного шара, включая Россию. Русскую национальную кухню отличают высокие вкусовые и пищевые качества. Она не имеет аналогов в мире и славится своими блюдами, как щи, борщ, уха, солянка и не только.
Одно из самых узнаваемых и популярных блюд русской кухни - это пельмени.
Пельмени на территорию тогдашней Руси привезли татары, также кочующий народ. Пельмени к нам пришли из Китая посредством общения местных жителей с кочевыми народами.
НО! Большинство исторических источников утверждают, что пельмени сначала стали блюдом сибирским, и только после этого распространились по всей стране. Только к середине 19 века пельмени стали обычной едой у жителей центральных и южных областей России.
Заварное тесто для пельменей — основа для приготовления вкусного домашнего блюда.
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Кипяток – 1 ст.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Шаг 1. В большую емкость просеиваем муку и смешиваем со щепоткой соли.
Шаг 2. В отдельной посуде быстро перемешиваем крутой кипяток с масло
Шаг 3. Тонкой струей вливаем масляной раствор к сухим компонентам и интенсивно размешиваем при помощи ложки.
Шаг 4. Как только масса начнет «схватываться» начинаем замешивать мягкое тесто руками (процесс вымешивания занимает 5-7 минут).
Шаг 5. После замеса можно сразу приступать к лепке, но для этого, нужно заранее подготовить мясную начинку.
Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки нужного диаметра и начинаем формовку.
Шаг 7. Приятного аппетита!
#ЕР #ДеньПовара
1 минута
22 октября 2023