Найти в Дзене
183 подписчика

«День повара»

Ежегодно 20 октября в России отмечается Международный День повара. Он появился в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, куда входило 8 млн шеф-поваров со всего земного шара.
Сейчас Международный День повара празднуют почти в 70 странах земного шара, включая Россию. Русскую национальную кухню отличают высокие вкусовые и пищевые качества. Она не имеет аналогов в мире и славится своими блюдами, как щи, борщ, уха, солянка и многое другое..
Моё любимое блюдо-блинчики! 🥞
🥞 Блины на кефире – популярное блюдо русской кухни, коллекция рецептов которого насчитывает несколько десятков разновидностей. Кефир в сочетании с содой создает эффект пышности и пористости, от чего блины «вырастают» в сковороде в два раза. Готовят блины, как с добавлением сахара, так и без него, включают в состав теста фрукты и овощи, различные ароматизаторы. Мука также может быть разной – пшеничная, ржаная, рисовая и т.д.
🥞В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть нюанс: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу. Именно такой продукт позволяет сделать блины «дырчатыми».
🥞 Шаги приготовления блинов на кефире:
1. Влить в емкость для замешивания теста около трети объема кефира и смешать его с чайной ложкой соды. Отставить в сторону где-то на 10 минут.
2. Следующим этапом добавить в кефир четыре ложки растительного масла. Используется только рафинированное масло без запаха.
3. Высыпать в емкость ванилин, сахар, соль и перемешать. На этом этапе можно по желанию добавить и другие ароматизаторы. Слегка посолить жидкость.
4. Два яйца вбить в общую массу и вилкой или венчиком всё взбить. Можно заранее в отдельной посудине размешать яйца, чтобы жидкая кефирная смесь не расплескивалась за пределы емкости.
5. Далее всыпать заранее просеянную муку и постепенно добавлять оставшийся кефир. Важно сыпать муку и лить кефир небольшими порциями, очень хорошо перемешивать. Нужно добиться однородной консистенции и насыщения теста кислородом. Не менее важно получить тесто нужной густоты – чуть более жидкое, чем на обычные пышные оладьи. Далее отставить тесто минут на 10-15.
6. Жарить блины на хорошо прогретой сковороде с ровной, не поврежденной царапинами поверхностью, переворачивая по мере готовности на другую сторону. Перед жаркой первого блина смазать сковороду растительным маслом. Можно смазывать сковороду растительным маслом чаще.
😋Приятного аппетита!
#ЕР #ДеньПовара
2 минуты