150 подписчиков
Лимонный тарт - идеальное занятие для воскресенья 🍋
Нам понадобятся:
Teсто:
•пшеничная мука - 200 г
•миндальная мука - 50 г
•сливочное масло - 125 г
•яйцо - 1 шт
•вода - 1 ст л
Лимонный крем-курд:
•лимонно-лаймовый сок - 150 г (примерно 4-5 лимонов)
•яйцо - 1 шт
•желток - 4 шт (белки потом пойдут в меренгу)
•сахар - 150-180 г
•сливочное масло - 200 г
•кукурузный крахмал - 1 ст л
•ваниль
•соль -щепотка
•цедра лимона
Швейцарская меренга:
•белок - 4 шт (145 г)
•сахар - 240 г
Ассистенты: силиконовая форма для выпечки Sahara Dune, ковш FLammkuchen
Приготовление:
1️⃣Тесто: Разотрите в крошку 2 вида муки и масло.
Вбейте яйцо, влейте воду и соберите тесто в шар. Раскатайте между листами пергамента, перенесите в форму наколите дно вилкой и выпекайте при 180-190 С, 15 минут до золотистого цвета. Охладите.
2️⃣Крем: соедините всё в глубокой миске, в которой вы на водяной бане будете готовить. Вскипятите в кастрюле воду, убавьте огонь и поставьте емкость с ингредиентами сверху. Вода не должна касаться дна миски. Доведите до загустения, помешивая венчиком.
Пропустите через сито, чтобы удалить комочки, накройте пленкой в контакт и полностью охладите.
Взбейте курд миксером пару минут, чтобы он стал гладким и однородным, распределите по основе, и отправьте в холодильник для стабилизации, минимум на 2 часа.
3️⃣Меренга : В чистой сухой миске соедините белки и сахар, нагрейте на водяной бане. Помешивайте венчиком, пока сахар не растворится, а после взбейте до устойчивых пиков, минут 10-15. Распределите меренгу по поверхности охлажденного крема, обожгите горелкой, охладите десерт до комнатной температуры и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы лимонный крем застыл.
Hittового аппетита ❤️
1 минута
22 октября 2023