135 подписчиков
Вам потребуется:
-4 штуки картофеля среднего размера
-1 морковь
Йогуртовое топленое масло ГХИ - 5ст.л.
-2 столовые ложки зеленого горошка
-1 помидор, вместо помидора можно добавить мелко разобранные соцветия цветной капусты (предварительно две минуты поварить).
-1 столовая ложка лимонного сока
-соль, специи по вкусу
-1/2 стакана гороховой муки или просто муки.
-1/2 стакана воды
-панированные сухари
Способ приготовления:
Отварите картофель в "мундире", остудите, очистите и разомните в пюре. Отварите морковь до мягкости, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в картофельное пюре и разотрите в миксере до однородной массы. В полученное пюре добавьте зеленый горошек и нарезанный кубиками помидор. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и сформируйте котлеты. В отдельной посуде замесите жидкое тесто из гороховой муки, окуните в него полученные котлеты. Затем обваляйте их в панированных сухарях и пожарьте до золотистой корочки.
Около минуты
22 октября 2023