Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Солянка мясная в чугунке, простой рецепт с копчеными ребрышками


Рецепт уникальный - для печи, но не зря же мы тут экспериментаторы собрались! Пробуем заменить печь духовкой, мультиваркой или обычной плитой, главное условие - чтобы солянка медленно томилась в чугунной толстостенной посуде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 9 л. чугунок:

копченые ребра - 500 гр.
копченые колбаски - 250 гр.
сосиски - 250 гр.
перец сладкий - 1 шт.
соленые огурцы - 300 гр.
лук - 2 шт.
помидор - 300 гр.
картофель - 600 гр.
вода - 3-4 л.
томатная паста - 150 гр.
оливки - 1 средняя баночка
черный молотый перец, душистый перец, острый перец, соль, лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты. Картошку нарезать на крупные дольки. Лук нарезать полукольцами, предварительно удалив сердцевину. Перец нарезать длинными полосками, удалив семечки. Соленые огурчики нарезать на колечки, отрезав кончики. Помидор нарезать на кольца. Колбаски копченые так же колечками.
Сосиски колечками. Ребра разделить между собой по одному.

Первыми в чугунок заложить ребра, затем картофель, лук, болгарский перец, острый перец, посолить, поперчить. Далее закладываем огурцы, сверху огурцов колбаски. Закладываем томатную пасту, помидоры. Заливаем водой не выше 2 сантиметров до краев.

Накрываем крышкой и ставим в печь минимум на четыре часа. По истечении заданного времени блюдо будет готово.
К солянке не забываем подать сметану, зелень, оливки и конечно же лимончик!

1 минута
217 читали