Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Ленивые голубцы в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ

600 гр. фарш ( свинина + говядина)
400 гр. капуста
1 шт. морковь
1 шт. лук
1 шт. яйцо
150-200 гр. сметана
томатный соус 4-5 ст.л.
соль по-вкусу
перец по-вкусу
1/2 ст. рис ( сухой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для этого подготовить фарш (можно любой), отварить рис.
Капусту порезать, как можно мельче и отварить или потушить до мягкости. Капуста от сорта (ранняя, поздняя) варится разное количество времени.

Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Потушить на сковороде.

Приготовить фарш для голубцов, для этого смешать мясной фарш, отваренный рис, зажарку из лука и моркови, отваренную капусту (отжимая лишнюю жидкость), яйцо, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.

Сформировать голубцы в виде котлеток, уложить в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, посолить).

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Около минуты
316 читали