Найти тему
25,8 тыс подписчиков

Сегодня в нашей еженедельной рубрике остренький мексиканский суп с текилой.

Он и правда очень острый. Не всякий его осилит.

Этот суп состоит из жареных компонентов, и делается он именно в сотейнике. Благодаря этому получается очень густым и очень нажористым.

Что нам для этого нужно?

Говядина - 150 грамм
Бульон (можно любой) - 200 мл
Копченые колбаски - 50 грамм
Текила - 50 мл
Банка фасоли (красной или черной)
Средняя луковица
Средняя морковь
Один сладкий перец
2 острых перца чили
2 перца халапеньо
2 зубчика чеснока
Две столовые ложки томатной пасты
По вкусу соль, черный перец, тмин, зелень для украшения.

Как готовим?

Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Сладкий перец и перец чили нарезаем крупными кусками.
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до прозрачности, добавляем подготовленный перец. Обжариваем еще 5 минут до полуготовности.
Говядину и колбаски нарезаем кубиками, добавляем все в сковороду. Обжариваем. Вливаем бульон, добавляем томатную пасту, банку фасоли, все специи по вкусу, нарезанный халапеньо и доводим до кипения.
Тушим суп еще минут 30-40 до готовности говядины.

После снятия с огня наливаем текилу и закрываем блюдо крышкой, чтобы настаивалось.

Приятного!
Сегодня в нашей еженедельной рубрике остренький мексиканский суп с текилой. Он и правда очень острый. Не всякий его осилит.  Этот суп состоит из жареных компонентов, и делается он именно в сотейнике.
Около минуты
327 читали