169 подписчиков
Вчера был международный день повара и я хочу поздравить профессиональных мастеров и поваров-любителей с этой датой. Каждый, кто периодически стоит у кухонной плиты и куховарит, чувствует себя поваром… Пусть все Ваши блюда радуют и Вас, и тех, кто будет их отведывать…
По этому случаю хочу поделиться классическим (по моему мнению) рецептом распространенного у народов России блюда - пельменей.
Для приготовления теста понадобятся 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла и половина чайной ложки соли. Для начинки - по полкилограмма говядины и свинины, 2 шт. репчатого лука, зелень, соль и перец по вкусу.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем зелень и тщательно перемешиваем (при излишней густоте можно добавить воды). В готовый фарш можно добавить измельчённый лук для сочности. Начинка готова. Ставим в холодильник, пока готовим тесто.
Для теста муку просеять в глубокую миску, посолить, сделать углубление по центру, в которое влить яйцо. Добавить масло и перемешать. Влить стакан кипяченной воды и вымешивать тесто. Переложить тесто на плоскую поверхность, вымесить до гладкости, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Если осталась клейкость, то присыпать его мукой.
Дальше тесто разделить на три части: две прикрыть полотенцем и отложить. Первую часть раскатать и вырезать кружки стаканом. В центр каждого кружка выложить начинку — по чайной ложке с горкой. Сложить полумесяцем, придавливая фарш. Концы теста соединить и скрепить пальцами, придав традиционную для пельменей форму. Готовые пельмени варить в кипящей воде. Как всплывут — помешивать ещё 5 минут на среднем огне.
Оставшиеся пельмени разложить на подносе, присыпать мукой и убрать в морозильную камеру. Когда они замёрзнут — переложить в пищевые пакеты.
Подают пельмени горячими с зеленью и перцем. Можно заправлять сметаной, уксусом, соевым или другим соусом по вкусу.
#ЕР #ДеньПовара #ЕРДНР #ЕР80 #Пельмени
1 минута
21 октября 2023