Найти тему
3960 подписчиков

То, что актуально в обеих Кореях

*******
Предыдущая публикация / Читать дальше
АЗИЯ НАИЗНАНКУ
26 ноября 2022
Кимчжан - время объединения и головной боли на Корейском полуострове
Кимчжан 김장 – время осенью (и в начале зимы), когда корейские хозяйки принимаются за заготовку кимчхи. Приготовление кимчхи (в российских источниках чаще - кимчи) издревле присутствовало в жизни корейцев, это важная часть культуры на всем Корейском полуострове. Корейцы собираются семьями и передают рецепты из поколения в поколение. Кимчжан и кимчхи – это, пожалуй, то, что сегодня объединяет весь корейский народ вне зависимости от гражданства и проживания. В эти дни корейские рынки в больших количествах продают овощи и специи для заготовок кимчхи. Это, прежде всего, пекинская капуста, чеснок и молотый...
Около минуты