Найти тему
350,2 тыс подписчиков

Свиные рёбрышки особым способом - сначала варю и только потом запекаю! Мясо отваливается от костей от одного прикосновения вилкой! А какое вкусное, ммм! Обязательно попробуйте этот способ, получается восхитительно!


📝Способ приготовления:
✅ Рёбрышки очищаем от плёнок, нарезаем на удобные по размеру куски и отправляем в кастрюлю. Туда же закладываем половинку острого перца, крупно нарезанную морковь, луковицу и веточки тимьяна. Всыпаем соль, смесь перцев горошком, зёрна кориандра, гвоздику и пару звёздочек бадьяна. Заливаем всё холодной водой, ставим на плиту и варим с момента закипания ровно 40 минут.
✅ В отдельную кастрюлю вливаем квас, добавляем сахар, смесь перцев горошком, молотый кориандр, ставим на плиту и интенсивно помешивая, пока не растворится весь сахар. Как только сахар растворится, закладываем половинку острого перца, веточки свежей кинзы (или петрушки) и увариваем на среднем огне до загустения. По готовности соус необходимо процедить.
✅ После варки рёбра обсушиваем с помощью бумажных полотенец, перекладываем на противень, обильно смазываем соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время каждые 5-6 минут достаём и обильно промазываем рёбра глазировкой.
📢 По вкусу рёбрышки получаются едва-едва сладковатые и невероятно ароматные. Идеально подавать их с каким-нибудь кислым соусом или с острой аджикой. В целом я бы оценила этот рецепт на 10 из 10! Рецепт не супер простой, но и хлопот особо никаких, а результат просто потрясающий! Если любите рёбрышки, попробуйте такой способ приготовления, уверена, что понравится!
______________________________________________
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, как вам такой рецепт рёбрышек? Понравился?
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье! 🌹
1 минута
2433 читали