6 подписчиков
Сәлам дуслар!👋🏻 Новая фраза в копилку, которая в переводе с татарского означает «привет друзья!»
Сегодня хочу рассказать вам про татарские национальные блюда. Все мы любим покушать, поэтому о еде можно говорить вечно!
Начнем с того, что татарская кухня разнообразна, но 99% блюд состоят из теста, мяса и картошки. Просто мы очень любим эти продукты, поэтому у нас есть множество вариаций блюд с таким составом: өчпочмак, бәлеш, элеш, кыстыбый, пәрәмәч, токмач (суп) и тд.
Однако есть лидер по разнообразию состава - пирог губадья. Вариаций губадьи очень много. Самый распространенный — с рисом, яйцом, изюмом и красным томленым творогом «кырт».
Ну и куда без десертов!
👑 Чак-чак - король десертов, вкуснейший деликатес из обжаренных в подсолнечном масле кусочков теста, залитых медом.
🐦 Кош теле (язык птицы) - это обычный хворост, но свое название получил благодаря интересному внешнему виду, напоминающему язык птички.
Если вы еще не пробовали эти блюда, то настоятельно рекомендую попробовать! В моем личном топе - кыстыбый, чак-чак и токмач🍜
Около минуты
20 октября 2023