155 подписчиков
Правила приготовления рыбы, которые важно знать каждому кулинару
✅Замороженную рыбу ни в коем случае не нужно размораживать в горячей воде, так она теряет свой вкус и полезные свойства
✅Размороженную рыбу нужно тщательно промыть, затем убрать лишнюю влагу, промокнув бумажным полотенцем. Если рыба скользкая, немного присолите ее перед тем как вымыть
✅Чтобы при жарке рыба не развалилась, ее следует посолить за 10-15 минут до начала приготовления
✅Рыбу жарят на хорошо разогретом масле, между кусочками должно быть расстояние
✅Чтобы рыба не прилипала к сковороде, можно добавить в масло для жарки немного соли
✅Рыбу не стоит варить на сильном огне, так она станет жесткой, а бульон мутным
✅Мелкую рыбу для варки кладут в кипяток, а более крупную в холодную воду
✅Рыбу готовят в закрытой посуде, раскладывая более крупные куски по краям
Около минуты
20 октября 2023