Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Этот бисквитный пирог - настоящий король любого стола!


ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 350 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 1/3 ч.л.
молоко - 240 мл.
яйцо - 4 шт.
сахар - 300 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
сливочное масло 82% - 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Форма 33х24 см.

Муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
Яйца и сахар, взбить миксером до светлой пышной массы.
В сотейник положить масло, добавить молоко и ванильный сахар.
Поставить на огонь, нагреть пока масло не растает, довести до кипения, но не кипятить. Как только появятся первые бульки, снять с огня.
К взбитой яичной массе добавить половина мучной смеси, перемешать миксером на низкой скорости.
Влить половину горячего молока и масла, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать. Вылить оставшееся горячее молоко и масло, перемешать до однородности.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу остыть.
Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Наслаждайтесь!

Около минуты
315 читали