Найти в Дзене
12 подписчиков

Сыр камамбер или бри сверху надрезаем квадратиками не до низу (только верхнюю корочку), кладём в середину формы.


Вокруг него половинки довольно крепких слив (мягкие раскиселятся))

А вокруг слив багет/батон или любимый хлеб.

Сливы и хлеб чуть солю, посыпаю прованскими травами, брызгаю слегка  оливковым маслом, в котором размешала раздавленный зубчик чеснока.

Запекать недолго, пока  хлеб слегка не поджарится.  Плюс минус минут 10-15.
И потом эти хрустящие гренки обмакиваем в растопившийся  сыр и сверху половинку сливы размазываем.
Мммм😍

Пробуйте, делитесь в комментариях фото ваших пятничных рецептиков
Около минуты