ТВОЙ ВЫБОР: ПРОФЕССИЯ «ПОВАР»
Каждый из нас может приготовить что-нибудь более или менее вкусное. Но так, как это сделает профессионал, получится у единиц. Годы учёбы, практика и постоянные творческие поиски позволяют создавать поистине кулинарные шедевры.
В рамках проекта «Твой выбор» Оренбургской областной библиотеки им. Н. К. Крупской рассказываем о поварах – людях, для которых удовольствие готовить стало профессией и призванием.
Существует ли понятие «кулинарная мода»? Обязан ли повар думать о полезности блюд? Без каких черт характера не стать хорошим кулинаром? За что повара нужно беспощадно увольнять? Плох ли тот повар, который не мечтает стать шеф-поваром? Почему кулинарию часто называют искусством? Какое образование нужно получить, чтобы стать первоклассным поваром? Существуют ли в России кулинарные вузы?..
На эти и многие другие вопросы в видеоинтервью отвечает шеф-повар ресторана доставки «Рис и Рыба» ИЛЬЯ ДУ́ДАРЬ.
Проект «Твой выбор» библиотека адресует школьникам, которые ещё не определились с будущей профессией.
Около минуты
20 октября 2023