Найти тему
73,8 тыс подписчиков

Написать немного о себе, представиться своим подписчикам, побудил меня комментарий Екатерины Шагиной:

"....Работать реально никто не хочет. Вот всякий полуграмотный ванильный однотипный бред из себя выдавливать - это да. Творцы, однако".
В школе я училась на пятерки и четверки, мои сочинения были образцом для подражания, их зачитывали вслух. Я побеждала на всех Конкурсах чтецов и сыграла все главные роли на школьной сцене: Татьяну Ларину, княгиню Волконскую и т.д. Но вот алгебра, геометрия и физика мне не давались, по этим предметам у меня были тройки.
После школы провалилась в Театральное училище, подала документы в Училище культуры, на заочное отделение, и с блеском сдала все экзамены. Хотела год поработать в Доме культуры и опять поступать в Театральный. Но меня вызвали преподаватели и сказали, что способности у меня выше средних, поэтому надо переводиться на очное отделение, что я и сделала.
Получив диплом Организатора культурно-массовых мероприятий, устроилась работать в "Центр досуга и народного творчества" Руководителем агитбригады, во времена СССР была такая должность. Выросла до Художественного руководителя (заместитель Директора). За это время вышла замуж, родила сына. Муж ревновал меня к сцене, а позже выяснилось, что к каждому столбу, потому что у самого рыльце было в пушку. И я перешла работать в газету "Районные вести" на должность Заведующего отдела писем.
Потом был развод и переезд, снова работала в газете. В 2001 году переехала в Москву, жизнь была тяжелой, платили мало, а в 90-е вообще не платили...Как выжила одна, с ребенком, не получая ни алиментов, ни детских, рассказывать не буду, многие это знают по себе, не по наслышке.
Прежде, чем переехать в столицу, прошла собеседование в одной из Управ города Москвы на вакансию специалиста (негласно - пресс-секретарь Главы Управы). И победила, выбрали мою кандидатуру, только Глава сказал мне, что на квартиру от Управы не стоит рассчитывать. Москву я полюбила, мне не хотелось возвращаться восвояси, поэтому через два года я бросила хорошую должность и ушла на вольные хлеба.
Организация, в которую я устроилась, выпускало солидные издания, а я устроилась менеджером по продаже рекламных площадей. Через полтора года мне предложили должность Начальника отдела продаж. Оклада у меня не было, только проценты с оплаченных Договоров. Потом начали проводить деловые мероприятия: Конференции, Конгрессы, Круглые столы. Меня подключили к их организации, и я получила статус Исполнительного директора. Проработала в этой организации более десяти лет. С нуля заработала на квартиру в Новой Москве, выкупила ее в рассрочку, за два года, пока дом строился.
Сейчас мой рабочий стаж - около 30 лет, можно было бы спокойно уйти на пенсию, но ее отодвинули на пять лет. В моем возрасте на работу в офис не берут, только на склад или в магазин, пробовала, тяжело физически. Уходила с больной спиной или с суставами. Да и не мое это, неинтересно мне там, нудно, монотонная работа не для меня.
Когда узнала о Дзене, очень обрадовалась, потому что хотелось творческой самореализации. Через год на платформе я зарабатывала столько же, сколько зарабатывала в магазине - 30 000 рублей. Я уволилась и оформилась самозанятой. Вот уже два с половиной года работаю на себя, сама себе хозяйка, и мне это очень нравится. Налоги плачу исправно, стаж не идет, потому что Дзен за нас не платит налог в Пенсионный фонд. А мне и не надо, посчитала, чтобы хоть как-то увеличить свою будущую пенсию, это мне еще столько же надо проработать, а у меня столько жизни нет.
И вот думаю, можно ли считать себя полуграмотной, если у меня высшее гуманитарное образование, это второе, и получила я его в Санкт-петербургском университете, и стаж работы, позволивший мне приобрести определенные навыки и опыт, которые мне пригодились на Дзене?!!
3 минуты
816 читали