Найти тему
65 подписчиков

В музее Технологического института моды в Нью-Йорке идет выставка “Food and Fashion”, будто специально созданная для меня.


Я примерно всегда знал, что еда влияла на моду чуть больше, чем нам кажется. От диет в модных журналах для фигур размера “сэмпл”, чтобы влезть в платье, до коллабораций дизайнеров с кухонной техникой, например.

На выставке есть несколько тематических зон, и на них можно увидеть разной степени интересное: кулинарную книгу дома Диор “Le Cuisine Cousu-Main” 1972 года, лук “Brasserie Gabrielle” от Шанель с сумкой из тарелок, подиумное ожерелье  Fendi с макаронными изделиями.

Из интересного: есть футболка из казеина, шляпа в виде бутерброда под названием “Эльза Скипапарелли” и сумка в форме тако (ок, в форме багета тоже есть, от, правильно, Fendi).

Обязательно читайте описания, я, например, нашел несколько спорных моментов: суши и рамен возникли в Китае, а Карл Лагерфельд назван фэтфобом (что правда, конечно).

Если совсем честно, то выставка получилась слабее, чем, например, выставка, посвященная Дафне Гиннесс в 2011 году или “Minimalism/Maximalism” в 2019. Кажется, что ее собирали наспех, например, зона с политическими лозунгами выглядит лишней, и там, где указан LVMH катастрофически не хватает подставки для шампанского Louis Vuitton. Скорее всего, у института нет на это денег, выставка-то бесплатная.
1 минута