509 подписчиков
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МУКУ
Разные виды муки имеют разные сроки годности, которые зависят от содержания жиров и влагостойкости.
Любую муку следует хранить в герметичной упаковке, вдали от специй и химических веществ. Известно, что в овсяной, кукурузной, ржаной и соевой муке содержится больше жиров, что сокращает их срок годности. Производители обычно дезодорируют муку путем обезжиривания для увеличения ее срока хранения. Однако не все виды муки проходят эту процедуру, так как обезжиривание может привести к потере микроэлементов и витаминов, особенно в органической муке.
Сроки годности для некоторых видов муки:
🫓кукурузная - 5 месяцев;
🫓дезодорированная кукурузная - 10 месяцев;
🫓соевая - 5 месяцев;
🫓дезодорированная соевая - 12 месяцев;
🫓ржаная - 6 месяцев;
🫓льняная - 6 месяцев;
🫓пшеничная - 7 месяцев;
🫓гречневая - 7-12 месяцев;
🫓овсяная - 12 месяцев;
🫓рисовая - 12-16 месяцев.
Около минуты
19 октября 2023