Найти в Дзене

Ежегодно 20 октября в России отмечается Международный День повара. Он появился в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, куда входило 8 млн шеф-поваров со всего земного шара.

Сейчас Международный День повара празднуют почти в 70 странах земного шара, включая Россию. Русскую национальную кухню отличают высокие вкусовые и пищевые качества. Она не имеет аналогов в мире и славится своими блюдами, как щи, борщ, уха, солянка 😊
Хочу рассказать о своем любимом блюде, которое я прекрасно готовлю.
Позы - блюдо, пришедшее из бурятской и монгольской кухни. Они родственны хинкали и мантам, но в отличии от последних, начинка в позах исключительно мясная.
Они очень популярны на моей родине - в Забайкалье, в русских и бурятских семьях. В городе Чита много кафе, специализирующихся на разных видах поз. Они так и называютс "Позная". Позы готовят на пару в пароварках и подают со сметаной, томатными соусами, майонезом.
Ингредиенты:
Вода - 200 Мл
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Яйцо - 1 Шт
Мука - 500 Гр
Говядина - 700 Гр
Лук - 3 Шт
Черный молотый перец, соль - по вкусу.
Я делаю позы из различных видов мяса: баранина, курятина, свинина. Это очень вкусное блюдо и оно хорошо усваивается. В отличии от пелемень , фарш находится в бульоне и все заключено в мешочек из теста. Поэтому, позы более вкусные.
Поздравляю всех поваров и кулинаров с праздником ! 😊❤👍🤝

#ЕР #ДеньПовара
Ежегодно 20 октября в России отмечается Международный День повара. Он появился в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, куда входило 8 млн шеф-поваров со всего земного шара.
1 минута