78,6 тыс подписчиков
Чем сода отличается от разрыхлителя теста? Пищевая сода начинает пузыриться, создавая пузырьки углекислого газа, разрыхляющие тесто, только при контакте с кислотами. Соответственно, она не сработает, если в выпечке нет кислых ингредиентов: лимонной или винной кислоты, йогурта и т. п.
В разрыхлителе теста, помимо соды, сразу присутствуют кислоты: лимонная или какие-либо другие. Реакция начинается, когда порошок попадает во влажную среду. Иногда в составе разрыхлителя присутствуют компоненты, запускающие химическую реакцию в тёпле, то есть после начала готовки. Такие разрыхлители имеют двойное действие.
Читайте также: Чем мотель отличается от отеля
Около минуты
21 октября 2023
838 читали