6028 подписчиков
Аджика без варки # заготовки на зиму
#
Потребуется:
Помидоры — 4 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Перец чили — 3 шт.
Чеснок — 200 г
Уксус (9%-ный) — 200 мл.
Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
Овощи моём, чистим.
С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, а семечки оставляем.
Чеснок чистим.
Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксус и добавляем соль.
Хорошенько перемешиваем и даём постоять часок чтобы соль растворилась как следует.
Затем перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Храним аджику в прохладном помещении.
Около минуты
19 октября 2023