Найти в Дзене
4539 подписчиков

Электронной версии нет и не будет. Причины две:


1️⃣Не хочу, чтобы потом благодарные ВСУшники записывали свои хвалебные видео. Понимаю, что тут все свои, но что знают двое, знают все. Такое уж у меня правило жизни.

Знаю человека, который писал статьи в военные журналы. Как-то его коллеги штурмовали базу плохишей и нашли там эти сами журналы. Сами статьи были аккуратно выделены и, видимо, изучались не один раз. Так что мне такого счастья не надо.

2️⃣Книги я писал 3 года. С перерывами, конечно, но тратил ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ! И только за работу художников отдал 350.000 ₽. Не считая расходов на печать. Это космические деньги, особенно с учетом того, что качественная бумага, увы, производится в Китае. Юань наш друг, но все же постоянно дорожает.

К тому же, чтобы организовать все процессы нужно разобраться в том, чему тебя в военном ВУЗе не учили. И спросить особо не у кого. К тому же окружающие, конечно, тебя уважают, но не шибко врубаются в твои мутки.

Поэтому одним глазом пишешь книгу, а другим смотришь, как сделать сайт, выбрать систему налогооблажения, открыть счет в банке, подключить онлайн-кассу, автоматическую рассылку чеков, что такое SMM, как вести соцсети, заключить договоры со службами доставки, общаться с клиентами и вообще организовать это все так, чтобы работало даже если ты на СВО.

Вместе с тем, мозг совершенно отказывался работать и ежедневно просил не напрягаться. Поэтому пришлось читать горы книг по психологии, биохакингу, тайм-менеджменту, пытаться этот самый мозг обмануть, выспаться и вообще доказать самому себе и окружающим, что все получится. А это, поверьте, оч тяжело.

Ты уже на ментальном уровне понимаешь, что думает человек, когда у вас возникает такой диалог:

- Я пишу книгу. Уже почти 2 года пишу.

- А много это времени занимает?

- Все свободное время. Да и несвободное тоже. Если подумать, то работаю над книгой плюс/минус постоянно. С утра до выхода на работу, в машине слушаю какое-то видео или интервью, в наряде пишу что-то, составляю план, во время пробежки вместо наушников опять какой-то репортаж слушаю, на совещании что-то отмечаю, после работы в машине вместо радио что-то слушаю, перед сном тоже пишешь.

- А сколько ты спишь?

- Ложусь в 0-1 час ночи, встаю в 6-7 утра.

- А сколько ты заработал?

- Пока что нисколько.

Не то, чтобы я экстрасенс и вижу людей насквозь, просто на десятый, двадцатый или сотый похожий диалог, ты уже автоматически считываешь реакции людей. Хоть мы и все разные, но все очень похожи.

После того, как человек узнает, что за 2 года работы ты ничего не имеешь, кроме плохого сна и профуканного свободного времени (на гулянки тебя не зовут, потому что надо побыть с детьми, женой, а в свободное время творить) в глазах собеседника, как правило, появляется некое снисхождение, будто он встретил юродивого на ярмарке и хочет купить ему мятный пряник.

И самое интересное, что даже после успешной публикации книг, которые можно было представить, как результат научной работы в войсках и похвастаться ими перед другими военачальниками на военном совете в Москве, после которого книги можно было продвинуть в Минобрнауки, в Минобороны, в ФСВНГ и создать современный курс по НВП для школ, колледжей, ВУЗов или ДОСААФа, всем начальникам это до лампочки. Даже мордовороды из главное управления чего-то там какого-там назначения узнают о тебе, лично от тебя получают печатную версию и между делом просят скинуть остальные наработки. После отказа обещают позвонить и пропадают.

Не менее забавно, что даже после, повторюсь, успешной публикации книг, остались еще злопыхатели, которые пытаются тебя как-то задеть и все равно говорят, что «ерунду какую-то написал».

Но самый кайф, что я на них зла не держу, ибо понимаю их горизонт познания, понимаю, что мне удалось найти интересное для себя дело и создать предмет творчества, который помогает людям. А не у каждого в жизни так получится сделать. Но что-то я углубился в высокие материи. Итак, электронной версии не будет. Надеюсь, вы меня понимаете.
3 минуты
123 читали