65 подписчиков
ИЗ ИСТОРИИ… КРУАССАНА
Путь круассана в нашу школьную столовую был длинным…
Современный круассан, как известно, является изобретением парижских пекарей. Но его история началась в далеком XIII веке в Австрии. В литературе упоминаются сладкие рогалики специфической формы под названием Kipferl.
Популярность к этой выпечке пришла гораздо позже – в XVII веке.
Круассаны🥐 историей возникновения обязаны победе австрийцев над турецким войском. Легенда гласит, что венские пекари, работавшие ночью, услышали, как враг делает подкоп под городские стены, и предупредили стражей. В честь радостного события кондитер Петер Вандлер испек булочки в форме исламского полумесяца.
Немного позже в австрийской столице появилась первая кондитерская, где подавали круассаны вместе с черным кофе по-турецки. А потомки Вандлера получили пожизненные права на изготовление рогаликов.
… В нашей школе свежий и воздушный круассан можно полить ягодным топпингом и вместе с чаем или какао на выбор насладиться этим прекрасным воздушным изделием.
Полина, 6 класс: «Круассаны - такие нежные и вкусные! Я могу есть их на завтрак, обед и ужин. А еще мне нравится, что у них разные начинки. И можно обычный круассан есть со всем, что ты любишь!»
#ДОНМ #НашеПитание #НашеПитание830 #СЗАО #МРСД8
1 минута
19 октября 2023