Найти в Дзене
3 подписчика

👨‍🍳🍳🥘🌯🍕🍟🍔🌮

Ежегодно 20 октября в России отмечается Международный День повара. Он появился в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, куда входило 8 млн шеф-поваров со всего земного шара.

Сейчас Международный День повара празднуют почти в 70 странах земного шара, включая Россию. Русскую национальную кухню отличают высокие вкусовые и пищевые качества. Она не имеет аналогов в мире и славится своими блюдами, как щи, борщ, уха, солянка и не только.

Одно из любимых блюд:
Ароматная свинина в духовке
1. В ступке растереть розмарин перцем и солью.
2. Добавить цедру, чеснок, кориандр и оливковое масло (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо перемешать.
3. Свинину промыть, просушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки. Натереть свинину пряной смесью.
4. Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
5. За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
7. Уменьшить температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно час.
8. На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидоры черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут.
Приятного Вам Аппетита!😋
#ЕР #ДеньПовара
👨‍🍳🍳🥘🌯🍕🍟🍔🌮 Ежегодно 20 октября в России отмечается Международный День повара.
1 минута