Найти тему

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

Привет, друзья!🥰❤️
Вчера обещала вам #рецепты… Выполняю.☺️

ПЕЧЕНЬЕ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЧИКИ»🧙

👻Сливочное масло - 240 гр
👻Сахарная пудра - 100 гр
👻Подсолнечное масло - 60 гр
👻Кукурузный крахмал - 90 гр
👻Мука - 400 гр
👻Ванилин

Замешиваем тесто, как на видео и убираем в холодильник на 30 минут. Спустя это время, формируем печенье. Пальчики мы раскатываем аккуратно, практически не прижимая тесто руками к столу, иначе оно будет расслаиваться. Обращайтесь с ним нежно и у вас всё получится.
Раскатывая для плоских печенек, не делайте его слишком тонким. Пусть толщина печенюшек будет 5-7 см, тогда они будут рассыпчатыми, просто тающими во рту. Помните, в них нет разрыхлителя или соды, они НЕ ПОДНИМУТСЯ больше той толщины, чем вы их раскатаете.
Выпекайте #печенье в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут. Смотрите по своей духовке.

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

На 6 шт:

🧁2 яйца
🧁75 гр сахара
🧁100 гр мягкого сливочного масла
🧁100 гр муки
🧁20 гр кукурузного крахмала
🧁50 мл молока
🧁1,5 ч.л. разрыхлителя
🧁1ст.л.с горкой какао

‼️НА 12 ШТУК ВОЗЬМИТЕ 3 ЯЙЦА, А ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОСТО УМНОЖЬТЕ НА 2

Здесь всё просто: смешиваем всё на низкой скорости до объединения ингредиентов, затем прибавляем скорость миксера до максимальной и взбиваем еще 3 минуты. Оставляем тесто созреть на 20 минут, раскладываем по формочкам и выпекаем #капкейки 30 минут при температуре 160 градусов Цельсия.

БЕЛКОВО- ЗАВАРНОЙ #КРЕМ

👻3 белка (1 часть)
👻190 гр сахара (2 части)
👻50 мл воды
👻Лимонная кислота на кончике ножа

Сахар, воду и лимонную кислоту помещаем в сотейник и ставим на огонь. Не перемешивая даем этой смеси закипеть. Если у вас есть термометр, то температура должна достигнуть 112 градусов по Цельсию. Если термометра нет, то смотрите визуально - на видео Затем аккуратно вливаем кипящий сироп в взбивающиеся белки и доводим до консистенции «стоячего клювика». Добавляем ванилин и ваш крем готов! 🤗🤩

Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием🥰❤️

Всегда ваша КСЮ🥰❤️

#капкейки #печенье #рецепты #крем
1 минута