Найти в Дзене
137 подписчиков

Баклажаны – 1 кг (5-6 штук среднего размера)

Помидоры – 600 гр (4-5 шт)
Картофель – 500 гр (4-5 шт)
Болгарский перец – 2 шт
Лавровый лист – 2 листка
Кинза, Петрушка
Перец и соль по вкусу
Асафетида, хмели - цунели.
Йогуртовое топленое масло ГХИ
Подготовьте баклажаны – очистите их от кожуры, разрежьте вдоль пополам и посыпьте солью, чтобы сошла ненужная горечь.
Сполосните баклажаны, нарежьте их крупными кубиками. Картофель нарежьте на мелкие кубики.
Обжарьте специи на йогуртовом топленом масле ГХИ и добавьте туда баклажаны с картошкой. Тушите с наибольшим добавлением воды, минут пять - 10, а в это время нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.
Помидоры можно очистить от кожицы, сделав по верху разрез и опустив на 10 секунд в кипящую воду. Добавьте помидоры, сладкий перец и лавровый лист к баклажанам. Снова оставьте тушиться на 10 минут.

Соль по вкусу, мелко порубите туда же зелень. Тушите, пока картофель не будет готов. При подаче блюдо украшается зеленью.
Приятного аппетита!
Баклажаны – 1 кг (5-6 штук среднего размера) Помидоры – 600 гр (4-5 шт) Картофель – 500 гр (4-5 шт) Болгарский перец – 2 шт Лавровый лист – 2 листка Кинза, Петрушка Перец и соль по вкусу Асафетида,...
Около минуты