137 подписчиков
Баклажаны – 1 кг (5-6 штук среднего размера)
Помидоры – 600 гр (4-5 шт)
Картофель – 500 гр (4-5 шт)
Болгарский перец – 2 шт
Лавровый лист – 2 листка
Кинза, Петрушка
Перец и соль по вкусу
Асафетида, хмели - цунели.
Йогуртовое топленое масло ГХИ
Подготовьте баклажаны – очистите их от кожуры, разрежьте вдоль пополам и посыпьте солью, чтобы сошла ненужная горечь.
Сполосните баклажаны, нарежьте их крупными кубиками. Картофель нарежьте на мелкие кубики.
Обжарьте специи на йогуртовом топленом масле ГХИ и добавьте туда баклажаны с картошкой. Тушите с наибольшим добавлением воды, минут пять - 10, а в это время нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.
Помидоры можно очистить от кожицы, сделав по верху разрез и опустив на 10 секунд в кипящую воду. Добавьте помидоры, сладкий перец и лавровый лист к баклажанам. Снова оставьте тушиться на 10 минут.
Соль по вкусу, мелко порубите туда же зелень. Тушите, пока картофель не будет готов. При подаче блюдо украшается зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 октября 2023