Найти в Дзене
63 подписчика

13 ноября. День сосиски.

Давно мечтаю написать  и издать кулинарную книгу. Самая древняя, сохранившаяся кулинарная книга — «Апициевский корпус». yandex.ru/...953 Составлена в Древнем Риме в V в. н. э. Автор Марк Габий Апиций. Отсюда и название. Именно в этой поваренной книге упоминаются впервые любимые всеми сосиски, но под названием "луканские колбаски». Это были маленькие колбаски, которые готовили из рубленого мяса и специй. В книге Апиция колбаски упоминаются в качестве гарнира.  Еще Гомер писал: «Так же, как если желудок, наполненный жиром и кровью жарит на сильном огне человек и его непрерывно с боку ворочает на бок, чтоб был он готов поскорее.» Современные сосиски придумал немецкий мясник Иоганн Ланер. В 1805 году он переезжает из Франкфурта в Вену, где открывает лавку и начинает торговать своими фирменными сосисками. С тех самых пор эти два города спорят о первенстве изобретения сосисок. Как видите, сосиски имеют древнюю историю. Они есть во многих кухнях мира. В Германии - франкфуртцы, в Англии — британские колбаски, а в США — хот-доги. У нас сосиски популярны. Меня лишь  смущает их состав, консерванты, добавки в виде Е- шек. А если немножко? Что может быть вкуснее сосиски? Только сосиска с тушеной капустой. А что может быть вкуснее сосиски с тушеной капустой? Только сосиска с тушеной капустой и пивом. Эту азбучную истину можно еще расширить, но я остановлюсь и приготовлю национальное блюдо Германии - тушеную капусту с сосисками. Беру 3 сосиски. Рекомендую использовать качественные сосиски. Режу их кружочками и сразу же отправляю на разогретую и чуть смазанную маслом сковороду. Обжариваю их на среднем огне. Пока сосиски жарятся, подготовлю остальные овощи: на доске мелким кубиком нарезаю луковицу, а свежую морковь натираю на крупной терке. К жареным сосискам добавляю нарезанные овощи. Тушу сосиски с овощами под закрытой крышкой порядка пяти минут. За это время шинкую 350 г. белокочанной капусты и  отправляю на сковороду к сосискам и овощам. Перемешиваю, закрываю сковороду крышкой и тушу в течение 10 минут. Добавляю 1 ст. л. кетчупа, любимые специи, вливаю 100 мл. воды. Раскладываю готовую аппетитную капусту с сосисками по тарелочкам и подаю к пиву.
В Германии любят пиво, а капуста с сосисками отлично подходит к пенному напитку.
Попробуйте приготовить сосиски с капустой по моему рецепту и насладиться этим вкусным блюдом вместе с близкими и друзьями, как это делают  в баварском местечке Германии. Здесь местные жители даже установили памятник Ланеру, который изобрел сосиску.
13 ноября. День сосиски.  Давно мечтаю написать  и издать кулинарную книгу. Самая древняя,  сохранившаяся кулинарная книга —  «Апициевский корпус». yandex.ru/...953 Составлена в Древнем Риме в V в. н.
2 минуты